• 7 декабря, пятница
  • Москва, Партизанская, д. 23

Великая Екатерина. Премьера

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

5 дней назад
7 декабря c 19:30 до 21:00
Москва
Партизанская, д. 23

Комедия. Спектакль стал призером VIII Театрального фестиваля "Московская Обочина" в Театральном Особняке осенью 2018 г. В роли Екатерины II — артист Николай Новгородцев. Смешной экскурс в историю, идущую по кругу. Известные исторические фигуры — Потемкин, Нарышкин, Екатерина II — в совершенно непривычных обывательских образах. Обратная сторона дворцовой жизни здесь показана без живописных прикрас. А нелепица, которая сопровождает повседневность сильных мира сего, вызывает смех. Так и живем: от смешного к великому.

Однажды иноземец приехал по важному поручению во дворец Её императорского величества. 

То, с чем он столкнулся, никак иначе не назовешь, кроме как абсурд.  Бедный гость переживает весь спектр чувств — от агрессии до романтики, от счастья до истерического смеха. Такое влияние в течение нескольких дней его жизни оказала на бравого английского капитана российская императрица. 

Через гротеск, через балаганный смех проникает горечь узнавания и современного полярного мира…

Бернард Шоу, драматург

 АВТОРСКАЯ ЗАЩИТА "ВЕЛИКОЙ ЕКАТЕРИНЫ"

«Многие выражают протест против названия этого явного балагана на том основании, что показанная здесь Екатерина — не Екатерина Великая, а та Екатерина, любовные интриги  которой дают материал для самых фривольных страниц современной истории. Екатерина Великая, говорят мне, это женщина, чья дипломатия, чьи военные кампании и победы, чьи планы либеральных реформ, чья переписка с Гриммом и Вольтером позволили ей стать крупнейшей фигурой восемнадцатого столетия. В ответ я могу лишь признаться, что ни дипломатические, ни военные победы Екатерины меня не интересуют. […]

Все эти Петры, Елизаветы и Екатерины были великими сентиментальными комедиантами, которые исполняли свои роли царей и цариц, как актеры-эксцентрики, разыгрывая сцена за сценой безудержную арлекинаду, где монарх выступает то как клоун, то — прискорбный контраст — в застенке, как демон из пантомимы, пугающий нас злодеяниями, не забывая при том обязательных альковных похождений небывалого размаха».

Постановка Эрвина Гааза.

Режиссер Наталия Франкова.

В ролях:

Екатерина II — Николай Новгородцев

Князь Потемкин — Александр Фастовский, Роман Долгов

Варенька, его племянница — Наталия Франкова

Капитан Эдстейстон — Денис Варенов / Вадим Соснин

Клэр — Надежда Исаева

граф Нарышкин — Вячеслав Воробьев / Георгий Куршубадзе

Мальчик — Артем Хуранов / Вилли Гааз

В оформлении использованы рисунки советского и российского художника-карикатуриста Виталия Пескова.

Художник по свету Михаил Ротин

Ассистент по сцендвижению Георгий Куршубадзе.

12+

КЦ "Зодчие" м. Молодежная
ул. Партизанская, д. 23

Начало — в 19:30

+7(906)727-71-01 — консультации по бронированию билетов с 10 до 20 ч

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше