• 8 мая, вторник
  • Москва, Трехпрудный пер., д. 8

Иерусалим-Сюита

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

13 дней назад
8 мая c 19:30 до 20:30
Москва
Трехпрудный пер., д. 8

8 мая в мире отмечается День окончания II мировой войны, это праздник Победы над фашизмом. К этой дате приурочена антифашистская театральная постановка Эрвина Гааза "Иерусалим-сюита". В основе ее текст поэмы Александра Галича "Кадиш". Поэма посвящена памяти великого польского писателя, врача и педагога Якова Гольдшмидта (Януша Корчака). Вместе со своими воспитанниками из варшавской школы-интерната "Дом сирот" он погиб в лагере уничтожения Треблинка. Спектакль назван по одноименному музыкальному произведению главного капельмейстера Театра на Таганке — Татьяны Жановой. Весь вечер на камерной сцене живая музыка от "Капельмейстер-Бэнд" под ее управлением. В главных ролях — артист Театра на Таганке Эрвин Гааз и его сын Вильгельм.

На фото: Януш Корчак со своей воспитанницей

«Папа, мы должны сделать наш спектакль для того, чтобы этот ужас не повторился»…

ЭРВИН ГААЗ: "Что такое для меня Галич?

 

Галич для меня – это старый катушечный магнитофон с шипящими записями, кем-то из друзей отца принесённый;

это – толстая, но очень небольшого формата тамиздатовская книжка на папиросной бумаге, одна из тех книжек, которые попадали к нам в дом на несколько дней и запирались в ящике письменного стола;

это – с трудом, через писк и шипение, пойманные «радиоголоса» на отпуске в Латвии;

это – отложенные со стипендии и потраченные на наконец-то изданные уже полновесные собрания стихотворений, деньги (а открыл книжку – и – чудо, всё помню!);

это – «Кадиш», прочитанный вслух любимой женщине, и, по её реакции, понимание – она «моей крови», и то, что вызывает боль и гнев у меня, невыносимо и для неё;

и, наконец, это – совместная наша с маленьким сыном работа, и его слова: «Папа, мы должны сделать наш спектакль для того, чтобы этот ужас не повторился»…

Вот что для меня Галич…"

То, как Эрвин Гааз исполняет поэму "Кадиш" — стоит того, чтобы прийти, увидеть и услышать это вживую, оказаться вечером 8 мая в  постранстве гостеприимного "Дома поэтов" на Тверской  и много думать под аккомпанемент текстов, слов, мелодий и интонаций.

*Кадиш — это еврейская поминальная молитва, которую произносит сын в память о покойном отце.

Вы сможете познакомиться с удивительными изобразительными находками художницы Елены Бритовой. Минималистичными, почти крошечными средствами она создает образ польского гетто, поселения, а затем современного города, о котором так сокрушался в своих хлестких, как плеть, строках Александр Галич.

Музыкальное решение — настоящий подарок для зрителя и слушателя: сама автор музыки будет солировать за фортепиано. Композитор Татьяна Жанова много лет работает в Театре на Таганке и является главным капельмейстером театра. В этот вечер на расстоянии вытянутой руки вы увидите выступление невероятного бенда под ее руководством.

Режиссер: Эрвин Гааз

Актеры: Эрвин и Вилли Гааз

Композитор:Татьяна Жанова, лауреат международных конкурсов, заслуженный деятель искусств России

Художник: Елена Бритова

Художник по свету: Михаил Ротин

Звукорежиссер: Константин Шмаков

Ансамбль "Капельмейстер-Бэнд" в составе:
Фортепиано — Татьяна Жанова
Перкуссия, ударные — Владимир Нелинов
Скрипка — Анастасия Кочергина

Продолжительность — 1 ч

12+

Адрес: Москва, Трехпрудный пер.д. 8

(5 минут пешком от ст. м. Пушкинская, Тверская, Чеховская)


Заказ билетов: 8(906)727 71 01
#privetzritel

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше