• 6 апреля, пятница
  • Москва, Трехпрудный переулок, д.8

"Блонди"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

250 дней назад
6 апреля c 20:00 до 22:00
Москва
Трехпрудный переулок, д.8

Спектакль "Блонди" — это тонкая импровизация, ирония и неожиданные повороты сюжета. Вы увидите историю четырех женщин, запертых в маленьком бетонном пространстве. Оказывается, у них есть шанс на спасение. Как люди поступают, если им предоставляется возможность перемен?

Когда советские войска вскрыли бункер Гитлера, они обнаружили там тело любимой собаки Блонди, одного щенка по имени Вульф, и судьба остальных четырех щенков осталась неизвестной.

Четыре женщины, запертые в бетонном кубе, — некая модель нашего общества, которое  как-то пытается существовать в очень неудобном для них пространстве. И, в конце концов, они в нем остаются, потому что  страх чего-то нового преобладает.

Пьеса очень театральная и обращена лицом к театру. Ювелирная работа с постмодернистским текстом. Великолепные стилистические  связки. По признанию современных драматургов она (по уровню материала) – для внутреннего театрального сообщества. Для той категории зрителей, которая обладает абстрактным мышлением и высокого  уровня интеллектом, тех, кого называют интеллектуальным театральным зрителем.

Щенкам, по признанию самого драматурга, «видимо, никто не объяснил, что они должны выпрыгнуть из ящика Пандоры и стать четырьмя Всадниками Апокалипсиса. И пока им не объяснишь, они просто щенки – милые, забавные, беленькие,  чистенькие. Четыре такие девочки-щеночки».

Одна из вещей, которые так привлекают театральную общественность  к данному  произведению – это сквозящая и мощная энергия «попробовать». Захватывает и тревожит также разомкнутость символов. Когда, например, Вы видите палец, но не ясно, на что он указывает. Хотя, вероятно, что он указывает на  возможность выхода из  бункера, — за рамки наших представлений.

Эта пьеса интересна тем, что  она размыкает привычную форму символического высказывания (будь то социальное, сатирическое, о психологии человека,  о природе искусства, о природе общества, о нашей культуре). Наверное, приняв одну из этих форм, эта пьеса получилась бы плоской. Но автор вышел из бункера необходимости сводить  все  к какому-то высказыванию.

Театр Алехандро Валенсио – московская команда молодых режиссеров, актеров, музыкантов и художников. Артисты с успехом выступают с перформансами и постановками в жанрах современный театр и антитеатр. Имеют внушительный послужной список и в разное время успели побывать резидентами Театра.doc, КЦ «Хитровка», и других модных площадок. Являются участниками театральных фестивалей, частыми гостями программы «Пространство эксперимента» на Радио «Культура». Пробуют силы в собственном кино и записывают музыкальные альбомы с музыкой, напоминающей hip-hop.

Сбор зрителей: в 19-30.

Начало спектакля:  в  20-00.

Продолжительность: 2 часа
В стоимость билета входит новогоднее угощение зрителей, активно участвующих в спектакле.

Автор идеи: Е.Корняг
Автор пьесы: Д. Богославский
Режиссер: В. Таныгин

Роли исполняют: Алеся Вяткина, Анастасия Александрова, Анастасия  Крюкова, Арина Лиховид, Евгений  Скуковский
Театр им. Алехандро Валенсио
Телефон администратора: 8(906)727 71 01

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше