• 16 марта, пятница
  • Москва, Подколокольный переулок, д. 8, стр. 2

Лёха / Спектакль КЦ "Хитровка"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

271 день назад
16 марта c 19:00 до 20:30
Москва
Подколокольный переулок, д. 8, стр. 2

«Лёха» — спектакль про обычного человека. Он не выдуманный собирательный образ, а реально живущий среди нас парень. Живет в Москве уже семь лет. Он не писатель, не поэт, не бизнесмен. Он продавец-консультант в магазине паркетной доски. Актеры, занятые в спектакле — его друзья. Они рассказывают его истории, проходя три жизненных этапа: детство, юность и наше время. Сам Лёха участвовать в спектакле отказался, сказал: «Ну, вы актеры, вы и играйте». В общем, этот спектакль про Лёху.

Если вас посетила НОСТАЛЬГИЯ по 90-м годам (с их предметами, стилем, лексиконом, характерами), этот спектакль — шанс прикоснуться к прошлому, оставаясь в настоящем времени.

Спектакль о тех и для тех, чья юность пришлась на 90-е.

История поколения, вдохновившая режиссера Виталия Таныгина на создание документальной постановки.

Ностальгия по 90-м — это своеобразная игра. Если вам напомнить о радужной пружинке "слинки", например, едва ли сможете удержаться от встречных комментариев с примерами про денди, вкладыши жевачек Turbo или воспоминаниями о передаче «Умницы и умники».

Спектакль "Лёха" погружает нас в детство, юность и наше время через главного героя, продавца-консультанта в магазине паркетной доски. Он для всех, кто хотел бы вспомнить это время, утвердить свою идентичность, укрепить связь с ранними этапами жизни, с «корнями» и, быть может, ответить на вопросы, касающиеся современности.

У Лёхи был когда-то Тамагочи и китайская куртка "Abibas", он тоже слушал группу "Кино" и, грешным делом, немножко Bon Jovi.

А ещё у него есть друзья,готовые интересно рассказать о нём, о его детстве, о том, как Лёха приехал в Москву (может даже из Перми) и чем он живёт сейчас.

И вам наверняка понравится этот рассказ, потому что мы все, конечно, яркие индивидуальности, не боимся быть собой, но всегда приятно сесть с кем-то рядом и, поговорив, узнать, что вы каждый день возвращаетесь домой в Железнодорожный на одной и той же электричке.

Так возникает чувство идентичности и приобщённости, которые ещё Эрих Фромм причислил к базовым потребностям человека.

Художниками Дмитрием Горбасом и Артуром Калашниковым, в одном из залов площадки «Хитровка», воспроизведено бытовое пространство нашего героя. Здесь зритель сможет почувствовать себя как дома. Пройти вместе с героем три пути его развития: от детства до нашего времени.

Спектакль состоится на площадке культурного центра ’Хитровка’. Стоимость билетов в предпродаже 900 рублей, в день спектакля 1100 рублей.

В ролях: Пётр Вяткин, Эльвир Сирачёв/Александр Фоломкин, Василиса Гапоненко

(Театр им. Алехандро Валенсио)

Виталий Андреевич Таныгин

Молодой амбициозный режиссер, 1989 года рождения, в 2013 году окончил Московский Университет Культуры, театрально-режиссерский факультет, ставил спектакли «В ожидании Годо», «Бабий бунт» на сцене университета культуры, «Бомжацкий концерт с последующим полетом на Луну» на сцене клуб театр Мастерская, «Симонов. Поэт мира» и «Популярная поэзия» в пространстве кинотеатра Круговая Кинопанорама.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше