• 23 февраля, пятница
  • Москва, Трехпрудный переулок, д. 8

"Блонди". Спектакль Театра им. Алехандро Валенсио

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

116 дней назад
23 февраля c 20:00 до 22:00
Москва
Трехпрудный переулок, д. 8

В пьесе 3 сюжетных линии. Основная – это история четырех женщин, запертых в маленьком бетонном пространстве. Вторая линия – это линия личного врача, хирурга Адольфа Гитлера, который не знает, куда деть четырех оставшихся в живых щенков любимой собаки Гитлера Блонди. И третья линия – это линия ремарок. Ремарки постоянно говорят со зрителем и возвращают его в реальность театрального зала. Спектакль "Блонди" — это тонкая импровизация, юмор, и неожиданные повороты сюжета.

Когда советские войска вскрыли бункер Гитлера, они обнаружили там тело любимой собаки Блонди, одного щенка по имени Вульф, и судьба остальных четырех щенков осталась неизвестной.

Четыре женщины, запертые в бетонном кубе, — некая модель нашего общества, которое  как-то пытается существовать в очень неудобном для них пространстве. И, в конце концов, они в нем остаются, потому что  страх чего-то нового преобладает.

Пьеса очень театральная и обращена лицом к театру. Ювелирная работа с постмодернистским текстом. Великолепные стилистические  связки. По признанию современных драматургов она (по уровню материала) – для внутреннего театрального сообщества. Для той категории зрителей, которая обладает абстрактным мышлением и высокого  уровня интеллектом, тех, кого называют интеллектуальным театральным зрителем.

Щенкам, по признанию самого драматурга, «видимо, никто не объяснил, что они должны выпрыгнуть из ящика Пандоры и стать четырьмя Всадниками Апокалипсиса. И пока им не объяснишь, они просто щенки – милые, забавные, беленькие,  чистенькие. Четыре такие девочки-щеночки».

Одна из вещей, которые так привлекают театральную общественность  к данному  произведению – это сквозящая и мощная энергия «попробовать». Захватывает и тревожит также разомкнутость символов. Когда, например, Вы видите палец, но не ясно, на что он указывает. Хотя, вероятно, что он указывает на  возможность выхода из  бункера, — за рамки наших представлений.

Эта пьеса интересна тем, что  она размыкает привычную форму символического высказывания (будь то социальное, сатирическое, о психологии человека,  о природе искусства, о природе общества, о нашей культуре). Наверное, приняв одну из этих форм, эта пьеса получилась бы плоской. Но автор вышел из бункера необходимости сводить  все  к какому-то высказыванию.

Впервые артисты Театра им. Алехандро Валенсио (Москва) обрели славу среди любителей провокационных веселых постановок и перформансов на площадке Театра.Doc. Спектакль реж. Виталия Таныгина "Четыре жирных уё…" поверг в состояние отрыва самую искушенную, взыскательную публику. В интернете есть масса отзывов об этом. Именно таким одним словом можно описать то, что творят эти ребята.

И теперь вашему вниманию будет представлен особый "шедевр", причем жечь будут девочки. Спектакль занимает особое место в богатом репертуаре Театра им. Алехандро Валенсио. В теплое время года его играют в Химкинском лесу.

23 февраля  команда делает вам настоящий новогодний подарок — спектакль будет показан в самом сердце Москвы, в уютном и необычном арт-пространстве   под  отвлекающей  внимание вывеской "Дом поэтов".

На самом деле, вечер 23 февраля обещает быть экспрессивным и отвязным, непринужденным и … добрым (все-таки, девочки  играют…)

Сбор зрителей: в 19-30.

Начало спектакля:  в  20-00.

Продолжительность: 1,5 часа
В стоимость билета входит новогоднее угощение зрителей, активно участвующих в спектакле.

Автор идеи: Е.Корняг
Автор пьесы: Д. Богославский
Режиссер: В. Таныгин

Роли исполняют: Алеся Вяткина, Анастасия Александрова, Анастасия  Крюкова, Арина Лиховид, Евгений  Скуковский
Театр им. Алехандро Валенсио
Телефон администратора: 8(906)727 71 01

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше